Independiente superó como visita a Lanús en el partido de ida de la Sudamericana

Los "rojos" se impuserion a los "granates" con goles de Leandro Fernández y Emiliano Rigoni.

Lanús e Independiente de Avellaneda se enfrentaron este jueves por la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana en el Estadio La Fortaleza, donde los "diablos rojos" vencieron por 2-0 al equipo local y en la vuelta tendrán la primera opción de avanzar.

El elenco dirigido por Gabriel Milito abrió el marcador en el segundo tiempo, cuando Leandro Fernández, a los 56 minutos, venció al golero Fernando Monetti y colocó el 1-0 parcial del cuadro de Avellaneda.

A los 89 minutos, Emiliano Rigoni apareció para sellar el triunfo del "Rey de copas" por 2-0 ante la escuadra comandada por Jorge Almirón y lograr los primeros tres puntos de la serie, resultado que los dejó a 90 minutos de clasificar a la otra ronda.

El partido de vuelta está pactado para el 14 de septiembre a las 19:15 horas en el Estadio Libertadores de América.

Otro resultado de esta fase fue la victoria de Cuiaba por 1-0 ante Chapecoense, serie donde ambos equipos son brasileños.