Dobletes de Martín Rodríguez y Felipe Mora le dieron el triunfo a Cruz Azul sobre Pumas

Nicolás Castillo fue titular, pero salió por lesión.

Marcelo Díaz, Francisco Silva y Enzo Roco jugaron todo el partido.

Un nuevo duelo de chilenos se vivió en México, ya que con un doblete de Martín Rodríguez y Felipe Mora Cruz Azul venció por 1-4 a Pumas UNAM, por la duodécima fecha de la liga local.

En la "máquina cementera" Francisco Silva, Enzo Roco, Rodríguez y Mora jugaron todo el partido, siendo los dos últimos claves en el triunfo. En tanto, en Pumas Nicolás Castillo fue de la partida, pero salió a los 28' por lesión, Marcelo Díaz jugó todo el encuentro y Bryan Rabello ingresó a los 46'.

El encuentro disputado en el Estadio Olímpico Universitario comenzó favorable para los locales, ya que Luis Quintana (21') con un remate a quemarropa venció al portero José Corona.

Sin embargo, desde el minuto 29 comenzó a derrumbarse UNAM, ya que el ex Universidad Católica se resintió de su tobillo y tuvo que ser sustituido por Bryan Silva.

Luego Martín Rodríguez (40') ingresó en carrera al segundo palo y en área chica conectó un centro de Edgar Méndez e igualó el marcador. Pero eso no fue todo, porque dos minutos iniciado la etapa de complemento un rápido contragolpe "cementero" lo finalizó el ex Colo Colo con un sombrerito, adelantando a su equipo y marcando su segundo personal.

Pero la jornada goleadora del partido no terminó ahí para los nacionales, ya que Felipe Mora (62') finalizó un rápido contragolpe comandado por Angel Mena y con un fuerte remate venció al portero Alfredo Saldivar.

Finalmente, el ex Universidad de Chile cerró la goleada al aprovechar una desinteligencia defensiva de los auriazules, marcó su doblete personal y sentenció un partido brillante para los dirigidos por Paco Jémez.

Con este resultado, Cruz Azul escaló a la sexta posición de la liga mexicana con 18 puntos. Su próximo encuentro será ante Club Américas, luego del receso por fecha FIFA.

Por su parte, Pumas continúa sin levantar cabeza, ya que acumula dos derrotas al hilo y cinco fechas sin conocer de victorias, provocando que estén penúltimos en la tabla con siete unidades.

Ahora Martín Rodríguez, Francisco Silva y Enzo Roco iniciarán su viaje a Chile para prepara los partidos ante Ecuador y Brasil, ambos por la doble fecha Clasificatoria rumbo a Rusia 2018.