Tópicos: Deportes | Olimpismo

Equipo masculino de balonmano sumó un nuevo oro para Chile en los Juegos Bolivarianos

Los chilenos vencieron por diferencia de puntos a Venezuela en infartante final.

El conjunto femenino logró plata en la misma disciplina.

@INDChileOficial

El Team Chile volvió a cosechar otra medalla de oro para el país en los Juegos Bolivarianos que se disputan en Santa Marta, Colombia. Esta vez fue el turno del equipo masculino de balonmano, que salió campeón en una infartante definición ante Venezuela.

El conjunto nacional igualó 29-29 con los "llaneros" en una apretada final. Pese al empate, la presea dorada terminó en manos chilenas al tener una mejor diferencia de puntos en el rendimiento general de todo el torneo.

El triunfo del equipo masculino significó sumar la medalla número 43 para la delegación chilena, en una de sus mejores actuaciones en este certamen continental.

Distinta suerte tuvo el equipo femenino de balonmano, que se conformó con la medalla de plata al perder la final por 21-29 con Paraguay.