La chilena Amanda Cerna rozó el bronce en la final de los 400 metros de los Paralímpicos

La atleta nacional terminó cuarta en la categoría T47 con su mejor marca personal.

El oro fue para la china Lu Li.

@MindepChile

La atleta chilena Amanda Cerna tuvo una destacada participación en la final de los 400 metros planos al quedar al borde de alcanzar el podio, siendo cuarta en la competencia y logrando su mejor marca personal.

La deportista nacional completó la prueba con un tiempo de 1'01''48, mejorando en casi un segundo lo hecho en semifinales de la categoría T47.

Cerna luchó hasta el final con la japonesa Sae Tsuji que logró la medalla de bronce con un tiempo de 1'00''62, detrás de la china Lu Li que logró el oro con 58''09 y de la sudafricana Anrune Liebenberg que se quedó con la plata con 58''88.

De todas formas, Cerna quedó cuarta y como la mejor americana de la competencia, pue superó a la estadounidense Amy Watt que fue sexta con 1'04''21 y de la peruana Yeny Vargas, séptima con 1'09''63'''.

La chilena volverá a competir este jueves cuando afronte las clasificaciones de los 200 metros planos (T47) desde las 18:33 horas (21:33 GMT).