Tópicos: Deportes

Rugby: selección chilena M-21 se rehabilitó con contundente victoria sobre Paraguay

Un rehabilitador y contundente triunfo por 85-12 sobre Paraguay, obtuvo la selección chilena de rugby de menores de 21 años, M-21, en el marco del Sudamericano que se disputa en las canchas del Country Club. En el otro encuentro de este miércoles, Argentina demolió a Uruguay por 92-0.

El conjunto nacional, dirigido por Cristián Jory y Mauricio Vallejos, venía de caer por 62-15 ante los trasandinos y por eso necesitaba una victoria apara borrar ese resultado. El elenco local abrió la cuenta tempranamente (2’), con un try de Pablo Sepúlveda. No pasaron 9 minutos antes de que el wing Alvaro Guerra (que marcó dos ensayos más en el partido) apoyara otra vez para los nacionales, esta vez con la conversión del apertura Francisco Cruz. Sin embargo, los “Yacarés” paraguayos no decayeron y realizaron por momentos un buen juego de forwards. Así Martín Pineda apoyó un try convertido por Paulo Fabio a los 37’, pero Chile, merced a un penal de Cruz y a nuevos apoyos en el ingoal, pudo superar a su rival 35-7 en el primer tiempo. En la segunda fracción brilló el juego de backs de los “Cóndores”, con un brillante ping Máximo Speciali quien marcó en cuatro ocasiones, desbordando por el sector derecho. “Se logró el objetivo de mejorar el juego y lograr un rugby entretenido, aunque en esta ocasión el rival nos dejó jugar más”, comentó el técnico Cristián Jory tras el encuentro. Los “Cóndores” ahora se preparan para enfrentar a Uruguay, en la última jornada del certamen este sábado 12, a partir de las 16:00 horas (20:00 GMT). También jugaran Argentina y Paraguay.