Polonia consolidó su dominio en las Clasificatorias europeas tras vencer a Rumania

Las "águilas blancas" suman 16 puntos en la zona E, a seis de su escolta Montenegro.

Un triplete del delantero Robert Lewandowski propició la victoria por 3-1 de Polonia sobre Rumania, y permitió la consolidación de su selección en la punta del Grupo E, en la fase de clasificación europea para el Mundial de Rusia 2018.

Los tres goles logrados en el estadio PGE Narodowy de Varsovia elevan a 11 el registro del atacante de Bayern Munich en el trayecto clasificatorio, la misma cantidad que Cristiano Ronaldo con Portugal en seis choques jugados.

La quinta victoria seguida acerca al próximo Mundial al conjunto de Adam Nawalka, que aventaja en seis puntos a un Montenegro capaz de golear a Armenia (4-1) y a una Dinamarca que venció en Kazajistán (3-1) y que lucha por el segundo puesto.

El bloque de Christoph Daum resistió media hora al dominio de las "águilas blancas", que abrieron el marcador gracias a un penal que Cristian Sapunaru cometió sobre Lewandowski. El goleador de Bayern no falló e inauguró su particular festival anotador (29').

Frente a un rival confuso y cada vez más resignado a su suerte, el nueve polaco aprovechó un saque de esquina para llevar el balón a la red con un remate de cabeza.

A los 62', después de que el defensa visitante Alin Tosca trabara a Piotr Zielinski con una fea entrada. Lewnandowski batió otra vez desde los doce pasos.

A un cuarto de hora del final, Rumanía maquilló el marcador con el gol que le dio Bogdan Stancu, con un disparo desde fuera del área (77').

Rumania enfrentará a Chile este martes en un amistoso a disputarse en Cluj.