Nadal no pudo con su compatriota López y se despidió de Shanghai

El mallorquín fue incapaz de superar las complicaciones

El tenista español Feliciano López se impuso a su compatriota Rafael Nadal en la segunda ronda del Masters 1.000 de Shanghai, por 6-3 y 7-6 (7) en una hora y 44 minutos.

Se trata de la tercera victoria de López ante Nadal en 12 encuentros, y ahora el tenista hispano se enfrentará en octavos de final ante el estadounidense John Isner.

Nadal, que este martes admitió que había sufrido un "principio de apendicitis", y que siguió un fuerte tratamiento con antibióticos, decidió y cumplió que jugaría ante su compatriota, a pesar de esta dolencia.

El zurdo de Manacor tuvo ventaja en el segundo parcial por 5-2, e incluso dispuso de una bola de set en el desempate con su saque, pero finalmente terminó inclinándose ante López y regresará a España.