Santiago Wanderers venció a Cobresal en disputado encuentro en Valparaíso

El cuadro "caturro" terminó con diez luego de la expulsión del meta Mauricio Viana.

El partido estuvo detenido 11 minutos por un corte de luz en una torre de iluminación.

Photosport

Santiago Wanderers sumó tres importantes puntos y se metió en la parte alta de la tabla, luego de vencer por 2-0 a Cobresal, en un partido disputado en el Estadio "Elías Figueroa" de Valparaíso, y válido por la octava fecha del Torneo de Clausura 2016.

El duelo estuvo marcado por un corte de luz en el primer tiempo, que demoró el encuentro por 11 minutos.

Los dirigidos por Dalcio Giovanogli llegaban a la Quinta Región en busca de un triunfo para escalar posiciones tanto en la tabla del Clausura como en la clasificación general.

No obstante, se encontraron con un equipo "caturro" efectivo y que dominó las acciones desde el comienzo. De hecho, el primer gol llegó antes de los 10 minutos, en los pies de Mauricio Prieto, quien aprovechó un tiro de esquina para batir a Sebastián Cuerdo (6').

El segundo tanto de los dirigidos de Mauricio Arias llegó en el minuto 28, luego que Paulo Rosales concretase un preciso centro de Franz Schultz, una de las figuras del compromiso.

Sin embargo, el cuadro minero quería causar daño a la contra. Si bien no consigueron anotar en la primera parte, lograron que el portero Mauricio Viana fuese expulsado, luego que el meta saliera en el achique y tapase una jugad de gol fuera del área.

Cinco minutos antes del final de los 45 minutos reglamentarios, ocurrió un corte de luz en una de las torres de iluminación, por lo que el juez César Deischler detuvo el partido por 11 minutos. Esto provocó que las acciones de la primera parte duraran hasta el minuto 60, con los descuentos incluidos.

En el complemento, parecía que Cobresal recuperaba el buen camino tras descontar Javier Grbec de penal (50'), pero el guión que tenían los "caturros" era diferente, ya que Manuel Bravo extendió las cifras tan sólo tres minutos después, con un preciso zurdazo de tiro libre y que dejaría el 3-1 definitivo (53')

Con este resultado, Santiago Wanderers suma 14 unidades y escala a la cuarta posición del Clausura, por debajo de Universidad Católica (14), Palestino (15) y Colo Colo (17).

Cobresal, en tanto, se mantiene en el decimotercer lugar del Clausura, con sólo seis puntos, mientras que en la tabla general sigue en la zona media baja con 24 positivos en la duodécima posición.

En la novena fecha, los "caturros" visitarán el norte para hacer frente a Deportes Iquique en el Estadio Tierra de Campeones, mientras que Cobresal viajará a la capital para enfrentarse a Audax Italiano en el Estadio Bicentenario de La Florida.

Estadísticas

Santiago Wanderers (3): Mauricio Viana; Manuel Bravo, Mario López, Mauricio Prieto, Matías Fernández; Franz Schultz (65' Bryan Cortés), Adrián Cuadra (36' Gabriel Castellón), Luis García; Paulo Rosales (54' Ezequiel Luna), Carlos Muñoz, Ronnie Fernández.

Cobresal (1):Sebastián Cuerdo; Patricio Jerez, Alexis Salazar, Miguel Escalona, Matías Rojas (45' Johan Fuentes); Eduardo Otárola, José Luis Cabión (63' Víctor Sarabia), Rodrigo Ureña; Lino Maldonado (39' Javier Grbec), Carlos Oyaneder, Nelson Sepúlveda

Goles: 1-0: 6' Mauricio Prieto (SW) ; 2-0: 28' Paulo Rosales (SW); 2-1: 50' Javier Grbec (COB); 3-1: 53' Manuel Bravo (SW)

Expulsados: 34' Mauricio Viana (SW)

Amonestados: Carlos Muñoz (SW); Alexis Salazar, Matías Rojas, Eduardo Otárola (COB)

Arbitro: César Deischler

Recinto: Estadio "Elías Figueroa"