Chile se consolida como el principal comprador de carne paraguaya

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

La llegada del producto al país tuvo un alza de 24,1% entre el 2016 y el 2017.

Le siguieron Rusia y Brasil como principales receptores de la exportación paraguaya el año pasado.

Chile se consolida como el principal comprador de carne paraguaya
 ATON (Referencial)

Paraguay es el sexto país exportador y productor de carne bovina del mundo.

Llévatelo:

Chile fue el mayor comprador de carne paraguaya en 2017, con un volumen de 98.403 toneladas, por las que el país pagó 446,7 millones de dólares, según informó este miércoles el Banco Central del Paraguay en su informe sobre comercio exterior.

Chile se alzó en 2017 como el principal receptor de la carne paraguaya, tanto en valor, con un 36,8% sobre las exportaciones de carne, como en volumen, con un 32%. Las exportaciones de este producto a Chile registraron así una subida del 24,1% entre 2016 y 2017.

Después del país sudamericano, Rusia fue el segundo comprador que más carne adquirió a Paraguay, un total de 88.900 toneladas por 262,4 millones de dólares en 2017.

A pesar de estos buenos resultados en nuevos mercados, Paraguay también sufrió pérdidas en Brasil, el tercer lugar de envío de su carne, por detrás de Chile y Rusia. Los brasileños redujeron sus importaciones de carne paraguaya en 2017 en un 32,4%, hasta las 21.300 toneladas, con lo que, en términos económicos, los ingresos obtenidos por Paraguay con estas ventas cayeron un 18,7%, hasta los 100,1 millones de dólares.

Las exportaciones de carne paraguaya a todo el mundo crecieron un 5,1%, hasta los 1.215 millones de dólares en 2017, aunque en volumen disminuyó un 1,8 %, hasta situarse en las 307,6 toneladas en el mismo año, según los datos del BCP.

La carne bovina sigue liderando las ventas dentro de este producto, seguido de los despojos comestibles, la carne de cerdo y la de pollo.

Relacionados
Lo + de Economía