Tópicos: Mundo | Francia

Estudiantes chilenos viajan a pasantía a una Francia conmocionada por atentados

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Se trata de 16 estudiantes provenientes de cuatro comunas de la región de La Araucanía.

Por el momento no hay claridad si su vuelo será desviado ante el cierre de fronteras.

Estudiantes chilenos viajan a pasantía a una Francia conmocionada por atentados
 EFE

La delegación está compuesta por alumnos de liceo Agrícola de Vilcún, Liceo Agrícola de Renaico, Politécnico de Villarrica y el Complejo Educacional de Gorbea.

Llévatelo:

Un grupo de estudiantes de la Región de La Araucanía viajó a Paris, capital de Francia, justo en la jornada en la cual se registraron varios ataques en esa ciudad y que, hasta ahora, dejan al menos 112 personas fallecidas.

Se trata de 16 jóvenes de distintos liceos técnicos provenientes de cuatro comunas de la región, que viajaron al país europeo para participar de una pasantía, acompañados de ocho docentes y una funcionaria de la Seremi Regional de Educación.

Fue precisamente durante el vuelo de la delegación que se perpetraron los ataques y tras lo cual el presidente Francois Hollande decretó estado de emergencia y el cierre de las fronteras de ese país.

Elizabeth Rubio, jefa de la oficina de Relaciones Internacionales del Ministerio de Educación conversó con Cooperativa, donde señaló que "tomaron el vuelo a las cinco de la tarde y estarían llegando mañana al aeropuerto de Charles de Gaulle".

Ante el cierre de fronteras, Rubio aseguró que "estamos en comunicación con el embajador (Patricio Hales) y con la ministra (Adriana) Delpiano para ver qué va a pasar mañana, si van a desviar el vuelo de los niños o no".

La funcionaria señaló que por el momento no hay claridad si el vuelo será desviado a algún país vecino, pero que se informorá oportunamente.

La delegación está compuesta por alumnos de liceo Agrícola de Vilcún, Liceo Agrícola de Renaico, Politécnico de Villarrica y el Complejo Educacional de Gorbea.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter