Valparaíso: Autoridades realizaron fiscalizaciones en Caleta Portales por Semana Santa

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Ya hay más de 350 kilos decomisados de pescados y mariscos por encontrarse en malas condiciones.

Valparaíso: Autoridades realizaron fiscalizaciones en Caleta Portales por Semana Santa
 UNO

La seremi de Salud de Valparaíso encabezó la fiscalización.

Llévatelo:

En la Caleta Portales se realizó este martes una fiscalización por parte de la Seremi de Salud de Valparaíso, todo esto con el fin de evitar intoxicaciones por consumo de pescados y mariscos en Semana Santa.

Ya hay más de 350 kilos decomisados de estos productos por encontrarse en malas condiciones.

La seremi de Salud de Valparaíso, María Graciela Astudillo, indicó que "en mal estado, crudo o mal cocido o se puede contagiar con la bacteria del Vibrio Parahaemolyticus que va a provocar problemas gastrointestinales".

"No es una enfermad que provoque muerte de las personas, pero sí provoca una alta deshidratación, problemas cólicos abdominales y diarrea y vómitos severos. Lo ideal es llamar a los dueños, locatarios de restoranes donde hay venta de estos productos, y a consumidores a no consumir pescados y mariscos crudos", aseveró.

También se están capacitando a las manipuladoras de alimentos y a locatarios para evitar contratiempos este fin de semana, considerando que en 2014 fueron decomisados más de 2.000 kilos de productos del mar en mal estado.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter