Miami inauguró el mayor festival gastronómico de Estados Unidos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Anthony Bourdain, Jamie Oliver y Emeril Lagasse están entre los invitados.

Se espera que asistan más de 50 mil personas.

Llévatelo:

El Festival de Comida y Vino de Miami South Beach, el mayor evento gastronómico de Estados Unidos, partió este viernes con su décima edición, en la que se aúnan un nutrido programa y un ejército de chefs, la mayoría de ellos estadounidenses.

ImagenLa organización espera que más de 50 mil personas asistan en conjunto a los más de 40 eventos, entre catas, seminarios de vino y cenas para sibaritas, programados hasta el domingo.

Además de la cena homenaje al cocinero francés Alain Ducasse, el chef con más estrellas Michelin del mundo, que destaca en el programa "The BubbleQ", la fiesta de la parrillada, que en palabras del director del festival, Lee Brian Schrager, es el "evento icónico".

En primera línea de playa, Rick Bayless (Frontera Grill, Chicago), Todd English (Olives, Boston), Aaron Sánchez (Céntrico, Nueva York), Claude Troisgros (Blue Door at Delano), José Garcés (Garces Restaurant Group) y otros expertos exhibirán su dominio de la parrilla para dar el punto exacto a toda clase de carnes.

La cena y la oferta

La cena en honor a Ducasse, a 500 dólares (más de 230 mil pesos) el cubierto, tendrá como anfitriona a la actriz y bodeguera francesa Carole Bouquet.

Se ofrecerá un menú degustación de cinco platos de alta cocina elaborados por un grupo de reconocidos maestros, entre otros Charlie Trotter, Frederic Robert y Frederic Delaire.

A unos aperitivos regados con champán, le siguen tres platos con un maridaje de vinos: jamón kanburi con pasilla de Oaxaca, rodaballo asado con coliflor y trufas negras en salsa urchin y un "estudio de conejo y aceitunas".

Como plato fuerte chuletas de cordero asado con trufa Périgord a la polenta en una reducción de vino de Burdeos y de postre un praliné crujiente Luis XV y trufas de chocolate.

Otros ponencias de este festival son el "Grand Tasting Village", que reúne centenares de casetas de degustación de tapas y vino en la playa, el "Burger Bash", en el que se podrá disfrutar de las hamburguesas más cotizadas del país y un fino champán previo pago de 200 dólares, y el "Let Them Eat Cake", el evento de alta repostería.

Entre otros chefs que pasarán por el festival están Anthony Bourdain, Jamie Oliver, Emeril Lagasse, Giada de Laurentiis y Rachael Ray.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter