McDonalds: Operador latinoamericano no usa tóxicos en hamburguesas

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Autor: Cooperativa.cl

La cadena alimenticia indicó que el hidróxido de amonio no es utilizado en el continente en ningún proceso que tenga que ver con la fabricación de sus alimentos.

McDonalds: Operador latinoamericano no usa tóxicos en hamburguesas

McDonalds asegura que su producción es fiscalizada por autoridades reguladoras.

 

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La cadena norteamericana de cómida rápida Mc Donalds entregó una declaración pública donde defiende el proceso de fabricación de sus hamburguesas, indicando que la empresa Arcos Dorados, encargada de operar la marca en toda América Latina, no utiliza sustancias tóxicas en ninguna etapa de la cadena productiva.

En el documento enviado este martes por la firma a Cooperativa, se asegura que "McDonald's es una empresa comprometida globalmente en servir alimentos de alta calidad y seguridad en todo lugar donde está presente. En América Latina, Arcos Dorados, empresa que opera la marca en toda la región, informa que las hamburguesas son preparadas con 100% de carne de res y que toda la producción es validada por autoridades reguladoras en cada mercado. El aditivo en cuestión (hidróxido de amonio) no es utilizado como ingrediente ni en cualquier proceso de la cadena productiva de la marca en América Latina."

La declaración pública es una respuesta a la polémica generada por las revelaciones del chef inglés de la BBC Jamie Olivier, quien demostró en un juicio que la cadena lavaba partes no aptas del vacuno con esta sustancia altamente dañina para la salud, obteniendo carne que luego usaba para confeccionar sus productos. El hidróxido de amonio inhabilita los alimentos para el consumo humano. 

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