Reinaldo Navia aportó con un "doblete" para el subcampeonato de LDU de Quito

El conjunto universitario dio cuenta de Macará en guerra de goles.

En Croacia, Dinamo Zagreb ganó el clásico y se mantiene como líder.

Revise el resumen con las distintas ligas del orbe

Con una gran actuación del ariete nacional Reinaldo Navia, quien se matriculó con dos goles, Liga Deportiva Universitaria de Quito derrotó por 4-3 a Macará, en el choque con el cual se cerró la liguilla final del fútbol ecuatoriano.

El delantero chileno marcó a los 42' y luego anotó el tanto del triunfo a los 82 minutos. Anotaron además para el equipo quiteño Damián Manso a los 11' y Luis Bolaños a los 54'.

Los descuentos para Macará llegaron por medio de Angel Escobar, de lanzamiento penal, a los 19' y en dos oportunidades por parte de José Herrera, a los 61' y a los 83', para decretar el resultado definitivo.

Con esto, el conjunto universitario se quedó con el subcampeonato ecuatoriano, tras Deportivo Quito y ahora se preparará para disputar el Mundial de Clubes, que se desarrollará en Japón desde el 11 hasta el 21 de diciembre, instancia a la cual clasificó por ser el ganador de la Copa Libertadores de América.

Dinamo Zagreb se quedó con el clásico

Una contundente victoria consiguió el elenco de Dinamo Zagreb en el clásico de la capital croata frente a NK Zagreb por 3-1, en un pleito de la 18ª fecha del certamen balcánico.

Abrió la cuenta para la escuadra de Pedro Morales, quien no estuvo presente porque se está recuperando de una lesión, Bosko Balaban a los 28 minutos de juego. Aumentó Sammir a los 55' y Mario Mandzukic a los 64' estructuró un claro 3-0. Davor Vugrinec descontó para el forastero a los 83 minutos.

Con este resultado Dinamo Zagreb se mantuvo como líder exclusivo del certamen con 39 unidades, a cuatro de su más cercano perseguidor, Hadjuk Split.

PAOK resignó un empate

El cuadro de PAOK Saloniki perdió una buena opción de acercarse al líder del certamen helénico pues sólo empató como local ante Asteras Tripolis por 1-1, en un choque de la 13ª fecha de la liga griega.

Los goles fueron obra de Ilias Anastasakos a los 16 minutos para el conjunto de Pablo Contreras, quien no fue citado por encontrarse lesionado y Danijel Cesarec marcó el empate a los 62'.

Con esto, el equipo del zaguero nacional sumó 26 unidades y quedó en el segundo lugar del torneo, a tres puntos del líder Olympiakos, que puede ampliar esa ventaja si vence en esta jornada a Levadiakos.

En tanto, Panthrakikos del volante César Henríquez, quien jugó hasta los 71 minutos de partido, cayó frente AEK Atenas por la cuenta mínima.

El único gol del encuentro llegó por intermedio del argentino Ismael Blanco a los 28 minutos de juego. Con esto, el equipo del nacional descendió hasta la octava posición con 18 unidades, mientras que el elenco capitalino sumó 20 puntos.