S. Wanderers superó a San Marcos de Arica y alcanzó el liderato del Clausura

El elenco porteño se impuso en un apretado duelo ante el elenco nortino.

En tanto, Melipilla arrasó con Lota Schwager y Osorno superó a Copiapó.

Santiago Wanderers superó en un apretado duelo por 2-1 a San Marcos de Arica en el Estadio Regional Chiledeportes y alcanzó el liderato del Torneo de Clausura de la Primera B.

El encuentro entre "caturros" y nortinos fue muy disputado de principio a fin, hasta que Eugenio Mena se mandó por la banda y superó la resistencia del portero Jorge Manduca con un tiro al primer palo.

Los dirigidos por Hernán Godoy no bajaron los brazos y lograron el empate gracias a la conquista de Jimmy Quiroz cuando recién había comenzado el segundo tiempo en Valparaíso.

Wanderers sumó tres puntos vitales en su lucha por el ascenso. (Foto: Archivo)

La anotación que significó la victoria para los anfitriones, lo concretó mediante lanzamiento penal el atacante argentino Cristián Alfaro a los 72 minutos, luego que el árbitro Roberto Tobar sancionara una falta de Jorge Gálvez en contra de Pablo López.

El elenco porteño aprovechó la igualdad sin goles que tuvo San Luis de Quillota con Unión San Felipe, para superar a los quillotanos al tope de  las posiciones del campeonato del segundo semestre y de paso descontar en su lucha por alcanzar el ascenso directo que entrega la tabla anual.

El equipo entrenado por Humberto Zucarelli subió al primer lugar del Clausura al sumar 33 puntos, desplazando al conjunto "canario" que se quedó en el segundo puesto con 31. Mientras que en la clasificación acumulada, la institución verde se quedó a dos puntos de Unión San Felipe, quien tiene 68 positivos.

Melipilla y Osorno ganaron como forasteros

Deportes Melipilla consiguió una aplastadora victoria por 4-0 sobre Lota Schwager jugando como visitante en el Estadio "Federico Schwager". Los goles del elenco metropolitano los anotaron Marcos González a los 42' y 56', Octavio Pozo a los 59' y Claudio Latorre a los 69 minutos.

Provincial Osorno, elenco que lucha por alcanzar uno de los puestos de la liguilla por el ascenso, conquistó un importante triunfo como forastero por 3-1 sobre Deportes Copiapó en el Estadio "Luis Alamos".

Los "toros" se impusieron gracias a los goles que convirtieron Felipe Valderrama a los 10', Angelo Lefián a los 43' y Miguel Orellana a los 77. El descuento para el equipo local lo concretó Emiliano Rojas a los 54'.

Resultados de la 10° jornada

Viernes 9 de octubre

• Unión San Felipe 0 - 0 San Luis, Estadio Municipal.

Domingo 11 de octubre

• Puerto Montt 1 - 1 Coquimbo Unido, Estadio "Rubén Marcos".

1-0: 28' Oscar Robe. 1-1: 55' Mario Núñez (CU).

• D. Copiapó 1 - 3 Osorno, Estadio "Luis Alamos".

0-1: 10' Felipe Valderrama (O). 0-2: 43' Angelo Lefián (O). 1-2: 54' Emiliano Rojas (C). 1-3: 77' Miguel Orellana (O).

• Lota Schwager 0 - 4 Melipilla, Estadio "Federico Schwager".

0-1: 42' Marcos González (M). 0-2: 59' Octavio Pozo (M). 0-3: 65' Marcos González (M). 0-4: 89' Claudio Latorre (M).

• S. Wanderers 2 - 1 San Marcos de Arica, Estadio Regional Chiledeportes.

1-0: 37' Eugenio Mena (SW). 1-1: 47' Jimmy Quiroz (SM). 2-1: 72' Cristian Alfaro (SW)

• Unión La Calera 0 - 0 D. Concepción, Estadio "Nicolás Chahuán".

• Antofagasta 0 - 0 Naval, Estadio Regional.