Tópicos: Deportes

Universidad Católica se impuso a Saprissa en Costa Rica

Universidad Católica le aguó la fiesta al ídolo local Hernán Medford, quien se despidió de la actividad profesional, luego de vencer a Saprissa de Costa Rica por la cuenta mínima. En otro encuentro, Unión Española cayó en su visita a Perú por 1-2 ante Universitario.

En el primer partido de la "era Meneses", Universidad Católica supo aprovechar las ocasiones de gol que se creó y con gol del delantero Daniel Pérez, a los 21 minutos, se impuso al equipo centroamericano. El encuentro fue programado para despedir a dos jugadores de Saprissa que se retiraron del fútbol profesional, Justin Campos y Hernán Medford, veterano este último de dos mundiales y uno juvenil. Unión Española, en tanto, corrió distinta suerte que los cruzados, pues en su pleito ante Universitario de Perú terminaron perdiendo por 1-2. La cuenta la abrió el cuadro hispano a través de José Luis Sánchez, a los 36 minutos. Sin embargo, a los 55', Jorge Artigas se encargó de decretar la paridad para los peruanos, mientras que a los 60', Fernando del Solar le dio el triunfo definitivo a Universitario.