México sorprendió a Argentina en el inicio del Torneo de las Américas de baloncesto

El conjunto azteca venció al combinado trasandino, que llegó al torneo sin los jugadores que se adjudicaron la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

México, de la mano de las genialidades del conductor Omar Quintero y un devastador ataque del alero Romel Beck, dio la primera sorpresa del Torneo de las Américas al doblegar por 92-86 a Argentina, vigente campeón olímpico.

Los mexicanos perforaron en el tercer cuarto la tambaleante defensa trasandina, pero fue en el último cuando se dedicaron a avasallar al conjunto argentino.

Beck, con una formidable actuación de 28 puntos y Quintero con 18, pulverizaron al equipo albiceleste, que sin contar con sus jugadores más reconocidos, sólo fue rival de consideración en la primera parte.

El encuentro se inició con un pobre desempeño por ambos equipos, pero la tónica del duelo cambió paulatinamente cuando los argentinos parecieron encontrarse con disparos de corta distancia y una mejor distribución del balón.

El buen trabajo en equipo dio resultado para los sudamericanos, que sacaron ventaja de 10 puntos al finalizar el primer cuarto (28-18).

Para el segundo tiempo las cosas mejoraron para México gracias al trabajo del base Omar Quintero y a las electrizantes penetraciones de Romel Beck, quienes terminaron acabando con la resistencia del equipo de Sergio Hernández.

De hecho, en el segundo lapso México sumó 56 puntos contra 37 de su rival, lo que al final terminó por sentenciar la victoria del conjunto azteca.

El certamen reparte tres plazas para el Campeonato Mundial de Japón 2006, para el cual el equipo de Argentina ya está clasificado por ser el vigente campeón olímpico.

En el partido que abrió el certamen Estados Unidos venció por 94-72 a Panamá, mientras que Brasil superó sin problemas a Venezuela por 111-88.