Luis Mansilla consiguió el primer oro para Chile en el Panamericano de Medellín

El pedalero ganó el Omnium y aumentó cosecha criolla en Colombia.

El nacional consiguió un cupo para los próximos Juegos Panamericanos de Guadalajara.

El ciclista chileno Luis Mansilla consiguió la primera medalla de oro para la delegación nacional en el Panamericano de Ciclismo, clasificatorio para los Juegos Panamericanos de Gualajara 2011.

El nacional consiguió la presea dorada en la prueba combinada de Omnium, que considera la vuelta lanzada, el kilómetro, la persecución, el scratch, la puntuación y la eliminación.

Mansilla, cómo estaba previsto, clasificó a los Panamericanos de Guadalajara. (Foto: Archivo)

De esta forma, el ciclista criollo se consagró campeón panamericano, logrando además el cupo para los Juegos Panamericanos en Guadalajara.

El nacional venció a experimentados hombres como el medallista olímpico argentino Walter Pérez y el colombiano Carlos Urán, doble campeón panamericano de la prueba.

El chileno sumó 14 puntos y fue escoltado en el podio por el venezolano Carlos Linares con 23 y por Urán con 24.

De esta forma, la delegación nacional marcha en la cuarta posición del medallero, con un total de cinco preseas, una de oro, tres de plata y una de bronce.