Argentino Medici se quedó con el prólogo de la Vuelta de Chile

En el inicio de la clásica competencia pedalera, el corredor de la selección argentina se adjudicó el tramo de siete kilómetros entre Coquimbo y la Cruz del III Milenio.

En el comienzo de la XXIX versión de la tradicional Vuelta de Chile, el ciclista de la selección argentina Matías Medici se quedó con los primeros laureles al quedarse con el prólogo de siete kilómetros que se corrió entre la ciudad de Coquimbo y la Cruz del III Milenio.

El pedalero trasandino, especialista en contrarreloj, demostró su valía en la especialidad al adjudicarse la prueba que recorrió las calles de Coquimbo en ocho minutos, 17 segundos y 37 centésimas.

En la segunda posición terminó uno de los grandes favoritos para quedarse con los máximos honores en el giro chileno, el ruso Andrei Sartasov (Líder-Presto), quien después de ganar la Vuelta Líder hace un mes, mostró su calidad al terminar a siete segundos del ganador.

El tercer lugar fue para el también argentino Jorge Giacinti, del equipo español Relax, que terminó a 10 segundos.

El mejor chileno fue el curicano Luis Sepúlveda, de Glassex-Bric, quien paró el reloj 12 segundos después que el vencedor y terminó cuarto. En la quinta ubicación llegó su compañero de equipo, Enzo Cesáreo.

Este viernes comenzará la primera prueba de largo aliento cuando los competidores recorran 123 kilómetros entre Coquimbo y La Serena.