Gremio alcanzó a la U en el liderato del Grupo 7 de la Copa Libertadores

El elenco brasileño venció a domicilio a Boyacá Chicó.

En el grupo de Everton, Chivas venció a Caracas en México.

Gremio de Brasil dio caza a Universidad de Chile en el liderato del Grupo 7 al derrotar por 0-1 a Boyacá Chicó en el Estadio La Independencia de Tunja.

El elenco gaúcho, ganador de la Libertadores en 1983 y 1995, suma ahora cuatro puntos en la cima de la llave, al igual que la escuadra azul.

La primera parte se inició con un Boyacá Chicó controlando el balón, tocando y tratando de llegar con peligro a la portería de Víctor, lo que alcanzó a emocionar a los espectadores que llegaron al recinto ubicado a 2.800 metros sobre el nivel del mar.

Gremio, por su parte, se mostraba un tanto tímido, esperando al Boyacá Chicó y sin mucha intención de ataque.

Los locales trataban de tener el balón y de superar la fuerte defensa del conjunto brasileño, pero en una de las pocas ocasiones que tuvo el equipo forastero, el argentino Sergio Pezzota cobró un tiro libre en las inmediaciones del área colombiana.

Corrían 31 minutos y Souza, con perfecto disparo, decretó el único gol del partido.

Con el gol de ventaja, el equipo gaúcho se tomó confianza y siguió presionando y buscando los remates de larga distancia ante un Boyacá Chicó que aunque intentó empatar por todos los medios, pero sin éxito.

El próximo partido de la escuadra colombiana es ante la U, el próximo miércoles 18 de marzo en Tunja.

En el Grupo 6, en tanto, Chivas de Guadalajara se apoderó del primer lugar al derrotar a FC Caracas tras derrotarlo por 1-0 con anotación de Aarón Galindo, a los 80 minutos.