Mauricio Pinilla brilló en triunfo de Cagliari por la liga italiana

El ariete chileno marcó en la victoria de los sardos sobre Catania.

Su elenco trepó al noveno lugar de la clasificación general.

Archivo

Pinilla celebró su segundo gol en la temporada

El delantero chileno Mauricio Pinilla brilló en el ajustado triunfo de Cagliari por 2-1 sobre Catania al anotar uno de los tantos con que los sardos festejaron en el Estadio Sant'Elia, por la octava fecha de la Serie A de Italia.

El ariete nacional ingresó por Marco Sau en los 67 minutos, cuando su elenco igualaba 1-1 (tantos de Gonzalo Bergessio en los 5' para la visita y del colombiano Victor Segundo Ibarbo en favor del local a los 40') y terminaría dándole la victoria a su elenco, restando seis para el epílogo.

Posterior al gol, el ex Universidad de Chile recibió tarjeta amarilla por su eufórico festejo, lo que por supuesto, no empañó la gran jornada que tuvo al marcar su segundo tanto de la temporada.

De esta manera, Cagliari celebró su segundo éxito en el Calcio y escaló al noveno casillero de la clasificación general con 10 unidades.

Milan también celebró

En el otro cotejo que se disputó en la jornada sabatina, AC Milan se impuso a Udinese por la cuenta mínima en el Estadio San Siro.

El único tanto del encuentro fue obra del esloveno Valter Birsa, en los 22 minutos de juego.

Con la victoria, el cuadro "rossonero" sumó su tercer triunfo de la temporada y se situó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones con 11 positivos.