Carolina Santibáñez fue la mejor chilena en último día del Mundial de Patín Carrera

La ex campeona mundial juvenil remató en el decimocuarto lugar en la prueba de maratón, la mejor ubicación de los representantes nacionales tanto en damas como en varones.

Con el 14° puesto de Carolina Santibáñez como la posición más destacada en las pruebas de maratón tanto femenina como masculina, Chile cerró su paso por el Mundial de Patín Carrera de Italia 2004.

La ex campeona mundial juvenil fue la mejor representante nacional en la prueba de largo aliento que contempló 42 kilómetros para damas y varones, juveniles y adultos.

Secundaron a Santibáñez en damas senior, Joselyn Prieto (15°), Pamela Verdugo (22°) y Stefanía Núñez (25°).

Las vencedoras de la prueba fueron tres colombianas: Natalia Nino, Liana Holguín y Cecilia Baena, en ese orden.

En varones senior Felipe Mora llegó 15°, mientras que los ganadores fueron el francés Alexis Contin (oro) y los italianos Luca Saggiorato (plata) y Massimiliano Presti (bronce).

En juveniles los chilenos Johan Stuardo y José Sandoval, finalizaron en 24° y 25°.

En damas junior Nancy Millán terminó 23° y Bárbara Valenzuela (25°).

Chile terminó con una sola presea en el medallero, la de bronce que lograron Jaime Valenzuela, Felipe Mora y Claudio Gutiérrez en relevos de 10.000 metros, categoría adultos. (Agencias)