Minagri y FAO firmaron acuerdo para potenciar alimentos de origen chileno

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Autor: Cooperativa.cl

La ministra Hornkohl destacó que esta iniciativa ayudará a promover productos tradicionales de calidad.

La iniciativa se inserta en un proyecto regional en América.

ImagenEl Ministerio de Agricultura y la Organización de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentación (FAO) firmaron un acuerdo de cooperación y técnicas que busca fortalecer las capacidades de las instituciones nacionales que produzcan alimentos que se puedan certificar con denominación de origen.

La ministra del ramo, Marigen Hornkohl, destacó que esta iniciativa ayudará a promover productos tradicionales de calidad.

"Este tipo de acciones contribuirán al desarrollo rural, la conservación de nuestra diversidad productiva y al rescate de la cultura alimentaria del país", afirmó.

En tanto, la Representante de la FAO en Chile, Margarita Flores señaló que "poder diferenciar la calidad de los productos y alimentos agrícolas, es una oportunidad para encontrar otros nichos de mercado y para responder a las nuevas demandas de los consumidores".

La iniciativa en Chile, que se inserta en un proyecto regional en el que también participan Argentina, Brasil, Costa Rica, Ecuador y Perú, permitirá a los productores aumentar su valor mediante la oferta de alimentos tradicionales de calidad.