Estudio reveló que siete marcas de yogurt son leche ácida

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Autor: Cooperativa.cl

Todas ellas arrojaron la ausencia de la bacteria que transforma el producto.

Odecu calificó la situación como un fraude y pidió a las autoridades aplicar sanciones.

la Organización de Consumidores y Usuarios de Chile.

La investigación descubrió la ausencia de aquellas bacterias que transforman el producto en yogurt, la que ayuda a aumentar la tolerancia a la lactosa, además de restablecer la flora intestinal y mejorar la digestión.

Las muestras se realizaron al azar entre el 21 de septiembre y el 16 de octubre de 2009, donde las marcas Calán, Parmalat, Nestlé, Soprole, Colun, Yoplait y Surlat arrojaron los resultados defectuosos.

Frente a esta situación, Odecu exigió a las autoridades que sancione a las marcas involucradas y " que analice el resto de las muestras de yogurt que están en el mercado".

"A pesar de que la norma existe, no hay fiscalización alguna. La autoridad debe ser mucho más fuerte en fiscalizar las empresas para que a las personas no les pasen gato por liebre", aseveró Stefan Larenas, director de la Odecu, quien hizo hincapié en que "estamos frente a un fraude, estamos frente a un engaño a la fe pública".

Los nueve productos

  • Calán - Yogurt semidescremado
  • Colún - Yogurt batido
  • Nestlé - Yogurt batido
  • Soprole - Yogurt batido
  • Surlat  - Yogurt batido
  • Parmalat - Yogurt
  • Soprole -Yogurt diet
  • Surlat - Yogurt diet
  • Yoplait - Yogurt light