Ver más de la Región de Ñuble

Ñuble: Seremi de Salud revisó salubridad del mercado de San Carlos

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Cocinerías fueron el principal foco de fiscalización.

Se entregaron recomendaciones a los visitantes.

 Seremi de Salud Ñuble

Se cursaron sanciones a locales comerciales.

La Seremi de salud de Ñuble Marta Bravo, encabezó una jornada de fiscalización y entrega de información preventiva sobre consumo responsable de alimentos en locales y cocinerías del Mercado de San Carlos durante este fin de semana.

En la oportunidad, Bravo indicó que "La educación y prevención son fundamentales para evitar enfermedades transmitidas por alimentos, motivo por el cual las personas no deben olvidar las medidas que tienen que adoptar en cualquier época del año como lavarse las manos con agua y jabón al manipular y preparar alimentos".

Si bien la fiscalización en el Mercado no presentó deficiencias graves en los locales, distinto fue el caso en el centro de la ciudad, en donde se prohibió el funcionamiento y se inició un sumario a un local de comidas por anomalías sanitarias.