Viernes Santo: Decomisan 16 toneladas de productos marinos en mal estado

Publicado:
Autor: Cooperativa.cl

Las principales causas son el no respeto de la cadena de frío y la descomposición.

La Seremi de Salud llamó a hervir alimentos para consumirlos con seguridad.

Viernes Santo: Decomisan 16 toneladas de productos marinos en mal estado
 UNO

El seremi Carlos Aranda llamó a los consumidores a ser cuidadosos en la manipulación y consumo de pescados y mariscos.

Llévatelo:

Más de 16 toneladas de productos del mar -entre pescados y mariscos- han sido decomisados en Santiago por no cumplir con los requisitos mínimos para ser comercializados en el contexto de los festejos de la Semana Santa.

El seremi metropolitano de Salud, Carlos Aranda, explicó que a la fecha "se ha incrementado el decomiso a 16,5 toneladas donde el 80 por ciento son mariscos que no respetan la cadena de frío o están en descomposición".

En tanto, "un 25 ó 30 por ciento son distintos tipos de pescados", añadió la autoridad sanitaria, que recordó que la principal recomendación para un consumo seguro es hervir los productos "al menos por cinco minutos" para combatir el Vibrio Parahaemolyticu.

Los consumidores acudieron hoy en masa a los principales puntos de expendio de productos del mar, donde se quejaron por el aumento de precios que llegó -según sus estimaciones- por lo menos a 30 por ciento.

Lo anterior va en la línea con lo apuntado por el Sernac, que denunció la existencia de diferencias de hasta 224 por ciento entre los costos de pescados y 180 en el caso de los mariscos.

LEER ARTICULO COMPLETO

Suscríbete a nuestro newsletter