Edgardo Simon mostró sus pergaminos en el arranque de la Vuelta de Chile

El pedalero argentino que defiende los colores del team Líder se adjudicó el prólogo con el que partió este domingo en Talca la clásica prueba del ciclismo rutero.

El pedalero argentino Edgardo Simon (Líder) no halló inconvenientes este domingo en el arranque de la XXVIII Vuelta Ciclista de Chile y con un tiempo 4 minutos, 24 segundos con 48 centésimas para un trazado de cuatro kilómetros, se adjudicó el prólogo que inauguró la clásica prueba rutera en la ciudad de Talca.

Simon volvió a mostrar su peso en la contrarreloj individual al consagrarse como el más rápido entre los 96 competidores que llenaron de color la capital de la Séptima Región.

El argentino le sacó casi siete segundos de ventaja a su más cercano perseguidor (4'31"31), su compatriota y coequipo en Líder Gonzalo Salas, mientras que el ruso Andrei Sartassov (OGM) completó el podio al registrar un crono de 4'35"41.

El chileno mejor ubicado fue el crédito nacional y flamante bicampeón de la Vuelta, Marco Arriagada (Líder), quien quedó cuarto con 4'36"60.

Este lunes 28 de marzo se llevará a cabo la primera etapa de la prueba reina del ciclismo nacional, que considera un recorrido total de 122 kilómetros con salida en Talca y meta en la ciudad de Molina, también en la Séptima Región.

La prueba, que considera ocho jornadas de competencia, finalizará el domingo 3 de abril con un circuito callejero en Santiago.