Luis Sepúlveda cobró protagonismo en la Vuelta de Chile al ganar la séptima etapa

El único bicampeón de la tradicional prueba ciclista nacional se impuso en la llegada a Villa Alemana y desbancó del liderato a su compañero de Ace Bryc-Curicó, José Medina.

Luis Fernando Sepúlveda, doble campeón de la Vuelta Ciclista de Chile, que había permanecido en lugares secundarios durante gran parte de la edición 2004 de la prueba, apareció este miércoles para ganar la séptima etapa que se disputó entre Algarrobo y Villa Alemana, resultado que le permitió acceder a la tricota de líder.

El pedalero de Ace Bryc-Curicó fue el primero en cubrir los 105 kilómetros de recorrido, con un tiempo de 2 horas, 17 minutos y 26 segundos.

En segundo lugar se ubicó Marcelo Arriagada, de Publiguías, con 2h17'30"; y tercero terminó el ruso Andrei Sartassov, de Skippy-Doñihue, con 2h17'32".

La etapa fue definida por un grupo de unos 20 corredores que alcanzó a sacar diferencia del resto del pelotón.

Sepúlveda desbancó del primer puesto de la clasificación general a su compañero José Medina, subcampeón del año pasado, quien quedó tercero a 37 segundos del nuevo puntero.

En segundo lugar de la clasificación general se ubicó el argentino Jorge Giacinti, de Publiguías, a 37 segundos del líder.

Este jueves se disputará la octava etapa, de un total de 11, entre Olmué y Los Andes, con 122 kilómetros. En esta jornada se espera el ataque de los colombianos de 05 Orbitel, especialmente por el ascenso a la cuesta La Dormida.