Científicos estudian leche de coneja para ayudar a enfermedades cardiovasculares
Aseguran que el producto, modificado genéticamente, transformará la vida de los pacientes.
Evitaría el rechazo en transplantes de órganos.
La leche de coneja genéticamente modificada podría ayudar a quienes padecen enfermedades cardiovasculares, de acuerdo a investigaciones realizadas por científicos holandeses, quienes aseguran que esta terapia cambiará la vida de los pacientes.
El producto fue probado en 200 pacientes y descubrieron que ayuda a evitar el rechazo en trasplantes de órganos y a la regeneración de los tejidos dañados tras un derrame cerebral, infartos y accidentes de tráfico, además de ayudar a tratar trastornos hereditarios del sistema inmunológico.
"Hay gran demanda de este producto y nosotros podemos producirlo a bajo coste en cantidades ilimitadas", señala Sijmen de Vries, director ejecutivo de Pharming, compañía que lleva a cabo el proyecto.
Según informó el diario británico The Times, modificaron la genética de los conejos en una granja de Holanda para incluir un gen humano y el contenido de una proteína, el inhibidor C1, que ayuda a controlar inflamaciones en el cuerpo.
El proyecto está a la espera de la aprobación de los reguladores sanitarios europeos y, de aprobarse, comenzará a comercializarse a finales de este año.