Argentina vapuleó a Holanda en el inicio del torneo Esperanzas de Toulon

Los dirigidos por Sergio Batista no tuvieron compasión con los tulipanes y le propinaron una goleada de proporciones.

Los trasandinos quedaron como lideres del Grupo A por diferencias de goles.

Argentina simplemente apabulló a Holanda en el debut de ambos equipos en el torneo "Esperanzas de Toulon", al golear por 4-0 y al mostrar un gran juego ofensivo y muy bien aplicados en la última línea donde el portero Agustín Marchesín fue una de las figuras de los trasandinos, al dejar su arco en cero.

Los primeros 15 minutos de los sudamericanos fueron de alto vuelo, pues mostraron un gran despliegue físico y buen manejo de balón que quedó reflejado en la apertura de la cuenta gracias al gol del delantero Franco Jara, el cual dejó atrás a su marcador y definió con suavidad a un costado del pórtico holandés.

Franco Jara abrió la ruta goleadora de Argentina en Toulon. (Foto: Afa.com)

Con la ventaja en el marcador Argentina se relajó y dejó que Holanda creciera futbolísticamente y se acomodará de mejor manera en el campo de juego, pero no pudieron vulnerar el arco trasandino que fue defendido de muy buena manera por Agustín Marchesín.

Liquidaron en el contragolpe

La segunda mitad no podía comenzar más favorable para Argentina, pues a los 48 minutos el delantero Diego Perotti lanzó un centro desde el sector derecho, pero su tiro tomo un gran efecto y se le coló en el primer palo al portero "tulipán", Erwin Mulder.

Holanda sintió el golpe y se fue con todo en busca del gol del descuento pero se encontró con la resistencia de Agustín Marchesín quien evitó la caída de su arco en tres ocasiones consecutivas.

Sin embargo, tras un letal contragolpe, es derribado en el área el mediocampista de River Plate, Diego Buonanotte y el juez del compromiso decretó la pena máxima la cual fue transformada por el volante Ever Banega, quien con una definición exquisita dejó el 3-0 en el marcador.

La guinda de la torta la puso el propio Buonanotte quien en un rápido contragolpe sentenció el 4-0 final y los primeros tres puntos de Holanda en el torneo "Esperanzas de Toulon" y lo dejó en la primera posición por diferencia de goles, pues en el primer turno Emiratos Árabes venció por la cuenta mínima a Egipto con solitario gol de Mohamed Abdalla al minuto 32.