Equipos chilenos ganaron sus duelos en la Copa UC sub 17

Mientras Universidad Católica goleó a Rosario Central, Audax italiano se impuso frente a un complicado México.

Los cruzados alcanzaron la punta del Grupo A y tienen la primera opción para avanzar a semifinales.

Jornada alegre fue la que tuvieron los equipos nacionales de Universidad Católica y Audax Italiano, en sus segundos compromisos disputados por la Copa UC sub 17. Mientras el elenco dirigido por Arturo Norambuena goleó a Rosario central por 4-1, el cuadro itálico dio vuelta el marcador adverso sobre el final y derrotó por 2-1 a la selección de México.

EImagenn el duelo que abrió la segunda fecha, los cruzados comenzaron en ganancia con el tanto de Fabián Manzano, a los 33'. Dos minutos más tarde, Franco Cervi igualó la cuenta, mediante tiro libre, y tras cartón, el equipo de San Carlos de Apoquindo aumentó 2-1 en los descuentos, gracias al gol de Guillermo Soto.

En la segunda mitad, el goleador Diego Rojas venció al meta rosarino a los 46' y cerró el marcador la figura del encuentro, el propio Manzano, a los 48'.

En el cotejo de fondo, Audax Italiano revirtió el partido en contra a minutos del término, frente a una complicada selección mexicana. La cuenta la abrió Ulises Jaimes para los aztecas, en los 13', resultado con el que se fueron al descanso. En el lapso final, Rubén Carrera de cabeza a los 44', y José Grez a los 66', le dieron la victoria a la escuadra floridana.

Con estos triunfos, los cuadros nacionales tienen grandes posibilidades de avanzar a semifinales, aunque la primera opción la tienen los de la franja, ya que se instalaron como punteros del Grupo A. Este viernes, los clasificados saldrán de los duelos entre Universidad Católica freante a Audax Italiano, y Rosario Central ante México.

Además, durante la tarde se jugaron los compromisos del Grupo B, comenzando por el empate 1-1 entre U. de Chile y Santiago Wanderers. En un pleito parejo, abrió la cuenta el elenco universitario con gol de Ángelo Henríquez, a los 41', e igualó para los caturros Gonzalo Candia, a los 45'. En el compromiso de fondo, la selección chilena cayó por 3-1 frente a Chivas de Guadalajara. Los tantos fueron convertidos por Luis Alberto Márquez a los 7' y Daniel Ríos a los 20' de la primera fracción. Luego del descanso, el descuento nacional de Kevin Urrial a los 58' no fue suficiente para evitar la derrota, ya que a los 64', Alexis López sentenció la victoria para el equipo del rebaño sagrado.