Palestino se mantiene en puestos de avanzada en la sub 15 después de vencer a Curicó

El elenco de colonia se impuso con claridad al equipo sureño.

Además, en la sub 16, los “árabes” también ganaron a los "torteros".

La coImagenmpetencia está muy pareja en la Zona Sur del fútbol sub 15. Colo Colo marcha primero con 17 unidades, pero un total de cinco elencos le pisan los talones: Unión Española, Palestino, O`Higgins, Cobresal y Huachipato. Y como sólo cuatro de ellos llegarán a  los play-offs, la lucha será sin cuartel de aquí hasta finalizar la fase regular.

Debido a esto es que el cuadro "árabe" estaba obligado a derrotar en casa a Curicó Unido, un rival que está muy complicado en la tabla de posiciones, con apenas dos unidades. Así, y después de un duelo muy entretenido, los santiaguinos obtuvieron un contundente 4-1 a su favor.

A los 4' abrió al marcador el volante Gonzalo Mosquera para los de La Cisterna, y después vinieron los goles de Fabián Ahumada (26' y 44') y del escurridizo Pablo Marín (46'). El descuento para los "torteros" fue obra de un lanzamiento penal muy bien ejecutado por Luis Díaz en el último minuto del lance.

"Fue bien difícil el partido que nos planteó Curicó, que se replegó bastante. Pero por suerte que obtuvimos los tres punto y así podemos seguir luchando por nuestro objetivo que es pasar a la siguiente ronda", declaró Pablo Marín, uno de los problemas sin solución para la zaga curicana.

Trabajada victoria tricolor en la sub 16

A su vez, Palestino sub 16 debió trabajar más de la cuenta para poder vencer a un tozudo rival como lo fue esta tarde Curicó Unido. Así, y luego de 90 minutos de intensa brega, los de colonia venció por 2-0.

Recién en el minuto 66 los locales pudieron ponerse en ventaja, gracias a un tanto de Cristián Arellano. Y lograron aumentar a los 80' por medio de Diego Garrido.

Con esto, Palestino llegó a 16 unidades y logró mantenerse en la segunda posición de la Zona Sur, a un punto de Colo Colo. Mientras tanto, Curicó se quedó con cuatro puntos en el 11° lugar.