Guadalajara extravió su contundencia ante Once Caldas

Las Chivas igualaron sin goles en casa contra el actual campeón de la Copa Libertadores y no pudieron repetir la clara victoria sobre Cobreloa en Calama.

Once Caldas de Colombia, actual campeón de la Copa Libertadores, enfrió el ataque de Guadalajara y se llevó un empate 0-0 en partido del Grupo 7, que también integran Cobreloa y San Lorenzo, disputado la noche del miércoles en el Estadio Jalisco.

El elenco de Manizales se presentó con un buen orden defensivo, que desarmó el juego ofensivo que las Chivas mostraron en su anterior compromiso ante el conjunto chileno, al que vencieron 3-1 en Calama.

Los colombianos dirigidos por Víctor Luna ejercieron una marca cerrada y hasta algo dura en el primer tiempo ante un rival que intentó cambios en ritmo y de velocidad para controlar el juego, algo que sólo logró a medias en los 45 minutos iniciales.

Los postes también fueron responsables del empate en blanco. Primero sufrió Once Caldas, cuando a los 2' Luis Núñez metió un disparo que chocó en el vertical derecho del portero local Alfredo Talavera.

Después le tocó a Guadalajara, con un cabezazo de Rafael Medina que se estrelló en el travesaño, a los 37'.

En el segundo lapso, las ocasiones de gol se repartieron con el cuadro azteca tomando la iniciativa y Once Caldas a la espera del contragolpe.

John Viáfara tuvo una opción para el equipo "cafetero" a los 56', pero no se pudo acomodar ante la marca y el disparo salió sin fuerza a las manos del arquero y cuatro minutos después un remate de cabeza de Samuel Vanegas fue sacado en la línea por Manuel Sol.

La mejor oportunidad de las Chivas estuvo a los 69', cuando Ramón Morales se quedó sólo frente a Talavera, que rechazó el tiro y evitó el tanto.

El equipo mexicano terminó el encuentro con 10 hombres por la expulsión del defensa Francisco Rodríguez, quien recibió tarjeta roja directa a los 85'.

Gudalajara quedó puntero del Grupo 7 con cuatro puntos, seguido de Once Caldas con dos, San Lorenzo con uno y Cobreloa sin unidades.

Estadísticas

Guadalajara 0: Alfredo Talavera, Johnny García, Carlos Salcedo, Rafael Medina (46' Francisco Rodríguez), Héctor Reynoso, Juan Alfaro (79' Parra), Ramón Morales, Manuel Sol, Francisco Palencia, Adolfo Bautista y Omar Bravo. DT: Benjamín Galindo.

Once Caldas 0: José Cevallos, Luis Núñez (87' Jeffrey Díaz), John Viáfara, Alexis Henríquez, Samuel Vanegas, Diego Amaya, Diego Arango, William Vasquez, Edgar Cataño, Tresor Moreno y Julian

Díaz (60' Casierra). DT: Víctor Luna.

Amarillas: Morales, Salcido (G); Viáfara y Cataño (OC).

Expulsado: 85' Rodríguez (G).

Arbitro: Wilson Souza (Brasil).

Estadio: Jalisco.