FC Barcelona de Claudio Bravo aplastó a Getafe y mantuvo el liderato

Claudio Bravo volvió a mantener su arco en cero y lucha por el Trofeo Zamora.

Messi, Suárez y Neymar marcaron en la victoria azulgrana.

FC Barcelona del arquero chileno Claudio Bravo sigue imparable en España. El equipo catalán goleó 6-0 en el Campo Nou a Getafe en trigésima cuarta fecha de la liga, en un majestuosa actuación del tridente ofensivo formado por Lionel Messi, Luis Suárez y Neymar.

Bravo, quien fue titular, sumó su partido número 20 sin recibir goles en su valla.

Un juego de posesión ofensivo, incisivo y profundo fueron los factores para que el modesto cuadro de la Provincia de Madrid cayera inapelablemente en campo ajeno. Los "catalanes" siguen demostrando su candidatura no solo al trono de la liga hispana, sino además a la Liga de Campeones de Europa donde deberán enfrentar a Bayern Munich, otro de los elencos que más suspiros ha sacado en el último año.

Tras el pitazo inicial, los dirigidos por Luis Enrique comenzaron a realizar su tradicional dominio de pelota, circulando la pelota por el campo rival y encontrando sitio para los balones filtrados que tanto complican a las defensas férreas.

A los 8' Suárez cayó en el área tras la falta de Alvaro Arroyo y el colegiado sancionó pena máxima. El encargado de disparar y abrir el marcador fue el argentino Messi, que "picó" el balón recordando la destacable pegada de Sebastián Abreu y Antonín Panenka.

Se notaba que Getafe no iba a poder sostener su estrategia por mucho tiempo, pero a los 16' pudieron complicar le meta de Bravo con un disparo elevado de Freddy Hinostroza que obligó al meta chileno a exigirse y sacar la pelota cuando estaba por cruzar la línea.

La segunda cifra no tardó en aparecer a los 25' con la diana de Suárez en el área tras el preciso centro de Messi desde la derecha. Dos minutos después Neymar aprovechó un error en la salida de los visitantes y concretó el 3-0 con un remate ajustado lejos del guardavalla Vicente Guaita.

La arremetida no se detuvo. Xavi Hernández incrementó la diferencia en los 30' con un disparo fino desde fuera del área, que sorprendió a todas las graderías del Camp Nou. El capitán del equipo se hacía notar pese a los rumores que lo vinculan con el fútbol de Emiratos Árabes.

Poco y nada pudo concebir Getafe. El elenco forastero que no ha tenido una buena temporada, no lograba evitar de alguna forma el suplicio que vivían, a pesar de que los 11 jugadores defendían la meta.

Antes de irse al entretiempo, Suárez volvió a anotar cuando el cronómetro marcaba los 39' con una gran jugada entre Messi, Xavi y el "charrúa", que finalizó con un disparo curvado se que coló lejos de Guaita, a pesar que este se estiró para manotear. Primer tiempo y el partido estaba sellado.

El último gol del encuentro lo sentenció Messi en el minuto 47' de la segunda parte. El trasandino avanzó en el área, encontró un espacio entre los zagueros y finiquitó con un lindo remate de pierna izquierda.

Barcelona cedió terreno y bajó sus revoluciones, evitando el desgaste. Los visitantes no tuvieron chances de batir a Bravo con la sólida defensa "culé". El pleito pudo conocer más anotaciones pero Guaita salvó en varias ocasiones la ya humillante actuación.

Con este resultado los "azulgranas" mantienen el liderato de la liga española con 84 puntos y obliga a Real Madrid a vencer para mantener su ritmo y diferencia de dos unidades.

Revisa la ficha del partido y las estadísticas de la liga española en el Especial de Cooperativa.cl Futbol del Mundo.