S. Wanderers vapuleó a Lota en un choque de colistas

Celebración total hubo en Valparaíso. Los porteños golearon, consiguieron su primera victoria tras seis caídas consecutivas y alcanzaron a los "carboníferos" en el fondo de la tabla.

Santiago Wanderers se sacudió de la racha de malos resultados al derrotar este sábado por un amplio 5-2 a Lota Schwager en el Estadio Chiledeportes de Valparaíso, en un duelo por la 18ª fecha del Torneo de Apertura.

Los porteños consiguieron festejar luego de sumar seis derrotas consecutivas y ver como el técnico Hernán Gody debió dar un paso al costado.

En este duelo de colistas, Wanderers logró alcanzar a Lota en la tabla de ubicación. Ahora ambos equipos están últimos con 10 puntos.

Los "caturros" abrieron la cuenta a través de José Luis Jiménez a los ocho minutos a través de un lanzamiento penal, pero lo sureños reaccionaron de inmediato y José Salcedo aprovechó una desinteligencia en el área local para igualar a los 12'

Desniveló Paulo Pérez para el dueño de casa con otro tiro penal a los 15', pero Lota volvió a golpear con un zurdazo de José Mardones, que el portero David Reyes -reemplazó al resfriado meta titular Francisco Prieto- no pudo despejar a los 35 minutos.

Michael Silva fue el autor de la tercera conquista caturra a los 38', para irse en ventaja al descanso.

En el segundo lapso aumentaron Víctor Hugo Avalos (64') y José Soto (93'), en un último tanto que desató la furia de los visitantes que le reclamaron al atacante transgredir el fair-play en una jugada previa.

Un final polémico, pero con abrazos caturros, de eso que se no se veían hace bastante tiempo. (Cooperativa.cl)