U. Española se entusiasmó con los lugares de avanzada tras triunfo sobre Lota

El cuadro hispano derrotó por 4-0 al conjunto carbonífero en el Estadio Santa Laura y avanzó a la cuarta posición en la tabla del Apertura. En Viña del Mar, Everton y Cobresal igualaron sin goles.

En otra contundente actuación, Unión Española sumó su tercer triunfo consecutivo al vencer con autoridad a Lota Schwager por 4-0 en duelo correspondiente a la 11ª fecha del Torneo de Apertura y disputado en el Estadio Santa Laura.

El cuadro adiestrado por el técnico Héctor Pinto fue una tromba desde el comienzo e intentó plasmar el buen fútbol mostrado en las victorias sobre Puerto Montt (5-2) y Antofagasta (1-0), pero se encontró con una enconada zaga sureña.

El elenco visitante controló las acciones de los hispanos, no obstante, a los 41 minutos un rebote dado por el portero Miguel Jiménez le permitió al zaguero Claudio Calderón entrar solo y definir en el arco lotino.

En el segundo tiempo, el equipo carbonífero intentó una reacción, pero a los 48 minutos, Julio Gutiérrez marcó el segundo tras una vistosa acción individual del seleccionado sub 20 Mathías Vidangossy.

Poco más pudo hacer Lota y a los 60' el capitán del equipo, José Luis Sierra marcó el tercero. El ex seleccionado chileno anotó el cuarto y puso la lápida a los 83 minutos.

Con este resultado, Unión Española llegó a los 20 puntos y escaló a la cuarta posición para meterse de lleno en la lucha por alcanzar un cupo en la liguilla clasificatoria para la Copa Sudamericana, a la que acceden los cuatro mejores del Apertura.

Lota, en tanto, sigue colista con cuatro puntos.

Everton y Cobresal repartieron puntos en la Quinta Región

En una opaca presentación, Everton de Viña del Mar igualó 0-0 ante Cobresal en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.

Con este pobre empate el cuadro de Juvenal Olmos sumó 16 puntos y se mantiene en la medianía de la tabla. En tanto, Cobresal logró 12 puntos.

El compromiso, correspondiente a la undécima fecha del Torneo de Apertura, fue presenciado por cerca de cinco mil personas en el recinto de la Ciudad Jardín. (Cooperativa.cl)