Zambia eliminó a Alemania en el alargue por octavos de final del Mundial sub 20

Los africanos esperan al ganador de la llave entre Italia y Francia.

Inglaterra venció a Costa Rica y pasó a cuartos.

Zambia dio la sorpresa de este miércoles.

Zambia se consolidó como una de las sorpresas del Mundial sub 20 de Corea del Sur, tras lograr un dramática victoria frente a Alemania por 4-3, conseguida en el alargue, gracias a un remate cruzado de Shemmy Mayembe que coronó una gran jugada colectiva.

En el tiempo reglamentario Philipp Ochs (37') había adelantado a los teutones, antes de que Emmanuel Banda (50'), Fashion Sakala (68') y Enock Mwepu (86') lograran poner una distancia de dos goles a cuatro minutos del final.

La "Mannschaft" sub 20 hizo honor a la leyenda mundialista alemana al lograr forzar la prórroga con tantos de Suat Serdar (89') y de Jonas Arweiler en el último minuto del descuento (94').

Pero los actuales campeones de Africa lograron marcar otro gol y jugarán finalmente los cuartos en Suwon el 5 de junio con el vencedor del duelo Italia-Francia que se disputará este jueves.

En Jeonju, dos goles del delantero de Everton Ademola Lookman (35' y 6-3) bastaron para que Inglaterra se plantara entre los mejores ocho del torneo, aunque Costa Rica llegó a soñar con un tanto de Randa Leal (89') sobre el término del encuentro que terminó 2-1 para los británicos.

Los hombres entrenados por Paul Simpson, también entre los favoritos para alzarse con el título, se verán las caras el 5 de junio en Cheonan con el ganador del choque México-Senegal que se jugará este jueves.