Valentino Rossi aumentó su leyenda al ganar su noveno título en MotoGP

Siete de sus coronas son en la máxima cilindrada, uno en 125 cc., en 1997, y otro en 250 cc., en 1999.

El piloto italiano llegó en el tercer puesto en el GP de Malasia.

El otro candidato a la corona, Jorge Lorenzo, llegó en la cuarta ubicación.

El piloto italiano Valentino Rossi (Yamaha) se proclamó campeón del mundo por novena vez después de terminar tercero en el Gran Premio de Malasia, una accidentada prueba que estuvo marcada por la lluvia caída sobre el circuito de Sepang.

"Il Dottore" dio una gran lección sobre el asfalto y terminando por delante de su compañero Jorge Lorenzo, que tuvo que salir último por un error antes de comenzar la prueba que le llevó a comenzar desde el "pit lane".

Rossi, que había ganado la "pole" con la vuelta más rápida conseguida en la historia de la pista malaya, necesitaba entrar entre los cuatro primeros le valía, hiciera lo que hiciera su único rival en la lucha por el campeonato, Lorenzo.

Rossi escribió un nuevo hito en su carrera deportiva. (Foto: EFE)

El español del equipo oficial Yamaha tuvo que salir desde el último lugar de la parrilla de Sepang debido a que entró en boxes antes de la salida por problemas mecánicos.