Equipo Avanti ganó segundo clasificatorio de la Vuelta Internacional del Maule

El team liderado por Cristián Cornejo fue el mejor este fin de semana.

La carrera principal será a fines de octubre.

Bill Torres

Con la presencia de 166 ciclistas de una veintena de equipos se efectuó el sábado 26 y el domingo 27 de septiembre el segundo de los tres clasificatorios para los teams chilenos que buscarán los ocho cupos locales para la Vuelta Ciclista Internacional del Maule 2015.

Y el cuadro ganador fue Avanti -integrado por Cristián Cornejo, Pedro Palma, Elías Tello, Matías Muñoz y Raúl Ladrón de Guevara-, que dejó atrás a sus rivales en un duro fin de semana.

Es que en la primera jornada recorrieron 140 kilómetros por un circuito efectuado por los alrededores de Molina. Y el domingo repitieron los 140 kms. con un trazado que comenzó en Curicó y siguió por Sagrada Familia, Villa Prat, San Rafael y Huerto del mataquito, con final en Rauco.

El primer clasificatorio fue el 12 y el 13 de septiembre, y el último será el 11 y el 12 de octubre. Y la tercera versión de la Vuelta será del 28 de octubre al 1 de noviembre, con las presencias de ocho equipos chilenos salidos de los tres clasificatorios, otros dos determinados por la Corporación Municipal de Deportes de Curicó, otro de libre disposición y al menos tres extranjeros (selección adulta de Argentina, selección sub 23 de Brasil y uno de Colombia).

El año pasado, el ganador del la Vuelta Internacional del Maule fue el chileno Patricio Almonacid, mientras que por equipos se impuso Dataro de Brasil.

Y en 2013 los triunfadores fueron el brasileño William Chiarello en individuales y la selección juvenil del país de la samba.