Mauricio Isla y Alexis Sánchez chocarán con David Pizarro en la Copa Italia

Udinese, de los seleccionados chilenos, eliminó a AC Milan.

Los de Friuli enfrentarán a AS Roma en semifinales.

Los chilenos Mauricio Isla y Alexis Sánchez jugaron durante los 90 minutos en el triunfo como visitante de su equipo, Udinese, por 1-0 frente a AC Milan, resultado que le permitió clasificar a las semifinales de la Copa Italia.

Desde un comienzo quienes hicieron mejor las cosas fueron los forasteros, ya que gracias a las constantes arremetidas por la banda derecha de los dos jugadores nacionales, llevaban riesgo al arco milanista defendido por el meta Christian Abbiati.

Se sucedían las llegadas de Udinese, ya que a los minutos 28, 30 y 34 los "bianconegro" tuvieron claras chances de marcar, pero no tuvieron suerte en sus intentos.

Inler festeja el gol de Udinese (Foto:EFE)

El segundo tiempo fue una copia de la primera mitad, puesto que Antonio Di Natale y Floro Flores tenían ocasiones de marcar, pero su impericia les impedía anotar el primer tanto del partido.

A los 56' llegó lo más importante del pleito. Alexis Sánchez recuperó una pelota por la banda derecha dentro del área, se sacó a un defensor y envió un pase perfecto al suizo Gökhan Inler, quien gracias a un potente remate de derecha puso el 1-0 definitivo.

Los jugadores de AC Milan en los minutos postreros intentaron poner la paridad, lo cual les fue imposible, ya que la suerte estaba sellada y Udinese se clasificó a la semifinal de la Copa Italia, donde enfrentará al equipo del chileno David Pizarro AS Roma.