Novak Djokovic despachó a otro español en su ruta en Madrid

El serbio derrotó a Feliciano López y avanzó a cuartos de final.

Enfrentará al japonés Kei Nishikori en la Caja Mágica.

Djokovic se instaló en cuartos de final en la capital española.

El serbio Novak Djokovic (2°), defensor del título, se deshizo del segundo español que le tocó en el cuadro del Mutua Madrid Open esta semana, Feliciano López (38°), por 6-4 y 7-5, en una hora y 33 minutos, para sellar su pase a los cuartos de final.

El serbio se había escapado de la derrota ante Nicolás Almagro (76°) el miércoles, salvando un 3-0 adverso en el tercer set, pero este jueves liquidó a López imponiendo su tenis en el momento preciso, al final de cada set.

El encuentro se disputó con el techo del court "Manolo Santana" cerrado debido a la lluvia, y el saque del ibérico, su mejor arma de siempre, perdió efectividad porque la cancha se encontraba húmeda y el bote no hacía tanto daño. Así el zurdo de Toledo solo anotó cinco aces, uno menos que su rival, además de ceder el servicio en tres ocasiones.

"Las condiciones eran las mismas para los dos, jugamos con techo cubierto, y el juego fue algo más lento, y a mí me vino muy bien porque su saque fue menos potente", dijo luego Djokovic en la pista.

"Siempre es especial jugar contra uno de los mejores tenistas de la historia", había dicho López antes del encuentro. El zurdo toledano, que había alcanzado cuatro veces los cuartos mantuvo la igualdad en ambos sets, hasta los tramos finales. Allí fue donde Djokovic aumentó la presión para romper cuando más lo necesitaba.

El jugador de Belgrado se enfrentará en cuartos con el japonés Kei Nishikori (8°), que derrotó al español David Ferrer (30°), por 6-4 y 6-3.