Chile quedó fuera de las semifinales del Sudamericano de Baloncesto sub 17

La selección nacional perdió estrechamente su último partido en el Grupo A frente a Uruguay y ahora sólo le queda luchar por el quinto lugar.

Las selecciones de Argentina, Brasil, Uruguay y Venezuela se clasificaron en la noche del jueves para jugar las semifinales del Campeonato Sudamericano de Baloncesto sub 17 que se disputa en la ciudad uruguaya de Piriápolis.

En la serie A Uruguay superó a Chile por 80-75 luego de un partido emotivo y equilibrado que los uruguayos lograron definir en el último cuarto. En el otro partido de esa serie Brasil le ganó por 126-39 a Bolivia.

Ahora Chile luchará frente a Paraguay por el quinto lugar del certamen.

La selección Argentina, actual campeón y considerada la favorita para repetir, batió por 109-54 a Paraguay.

En la misma serie B Perú le ganó a Ecuador por 65-46 y Venezuela, que tuvo descanso, se aseguró su clasificación en la jornada anterior.

En la penúltima fecha se enfrentarán: Bolivia-Perú (por el séptimo puesto), Paraguay-Chile (por el quinto puesto); semifinales: Argentina-Brasil y Uruguay-Venezuela. Ecuador quedó noveno y último. (EFE)