Aldosivi perdió con Olimpo y descendió a la Segunda División en Argentina

Se sumó a Atlético de Rafaela, Sarmiento de Junín y Quilmes.

Ole.com.ar

Aldosivi perdió este lunes por 3-0 ante Olimpo y, por los empates de los partidos Vélez Sarsfield-Temperley y Huracán Belgrano, descendió a la Segunda División del fútbol argentino en la trigésima y última jornada de la liga que ganó Boca Juniors con una fecha de antelación.

Aldosivi se suma así a los ya caídos Atlético de Rafaela, Sarmiento de Junín y Quilmes, que tienen el peor promedio de puntos en base a las últimas tres temporadas.

El primero en asegurar su permanencia fue Arsenal, que venció como local a Tigre por 2-1.

Luego Patronato y Atlético Tucumán igualaron 1-1 en un partido intrascendente tanto para la definición de los descensos como la clasificación para las Copas.

Luego se jugaron en simultáneo los partidos Vélez Sarsfield-Temperley, Huracán-Belgrano y Aldosivi-Olimpo.

El encuentro entre Aldosivi y Olimpo se detuvo a 13 minutos del final por falta de luz cuando el visitante ganaba por 3-0.

Los otros dos partidos terminaron empatados sin goles antes de que se reanudara el encuentro.

Cuando volvió a jugarse el compromiso, tras unos 10 minutos de espera, los jugadores de Aldosivi sabían que debían convertir tres goles para forzar un partido desempate ante Temperley, algo que no lograron.

Olimpo se puso rápidamente en ventaja con dos goles de Fernando Coniglio, a los 19 y 21 minutos. Rodrigo Cabalucci anotó el tercero a los 72'.

Los jugadores de la visita celebraron brevemente y luego consolaron con abrazos y palabras de aliento a los locales.