Manchester City debutó en la liga inglesa con sólido triunfo sobre West Bromwich Albion

El equipo de Manuel Pellegrini sumó sus primeros tres puntos.

Yaya Touré y Vincent Kompany guiaron la victoria.

Kompany cerró el triunfo con un impecable cabezazo.

Manchester City, equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, tuvo un auspicioso debut al vencer con claridad como visita a West Bomwich Albion por 3-0 en el cierre de la primera fecha de la Liga Premier inglesa.

El equipo del "ingeniero" salió desde el primer minuto a buscar el triunfo y no tardó mucho en encaminarse a conseguirlo. En el noveno minuto del cotejo disputado en el Estadio The Hawthorns, Yaya Touré sacó un remate que se desvió en Craig Dawson y abrió el marcador.

El elenco dueño de casa mantuvo su orden y siguió buscando la contra, pero un excelente remate del marfileño a los 24' estiraba las cifras para los "ciudadanos" que se ponían 0-2 arriba.

De ahí en más todo fue del elenco de Pellegrini. A los 31' Wilfried Bony tuvo el tercero pero un leve desvío en un rival lo evitó, mientras que 10 minutos más tarde Raheem Sterling pudo marcar, pero el portero Boaz Myhill reaccionó de manera brillante para impedirlo.

A los 44' la opción fue para Aleksandar Kolarov, pero una vez más el esférico se negó a entrar y los pupilos del técnico chileno debieron conformarse con la ventaja de dos goles conseguida antes del descanso.

En la segunda fracción el ex equipo de Gonzalo Jara salió con otra actitud y a los 48' tuvo en los pies de Rickie Lambert el descuento, pero el balón salió apenas elevado tras un tiro libre del atacante.

Los dirigidos por Tony Pulis comenzaron a bajar la intensidad con la que comenzaron la etapa complementaria y permitieron que Manchester City vuelva a llegar al gol.

Esta vez el turno sería de un defensor. Vincent Kompany conectó un centro de David Silva con un impecable cabezazo y dejó sin opción al buen portero Myhill que debió ir a buscar una vez más el balón al fondo del arco cuando transcurría el minuto 59'.

La última y, quizás, la opción más clara de West Bromwich llegó a los 76' cuando James Morrison cabeceó dentro del área, pero se encontró con Joe Hart que atrapó el balón de manera soberbia.

Sergio Agüero a los 88' y Koralov a los 92' pudieron aumentar la ventaja, pero el portero lo evitó, sellándose el definitivo 0-3 para el equipo de Pellegrini.

Manchester City sumó así sus primeros tres puntos en el arranque de la liga inglesa y ahora deberá enfocarse en el duelo del próximo domingo ante Chelsea por la segunda fecha.

Revisa las estadísticas del partido en el Especial de Cooperativa.cl Fútbol del Mundo.