Miles de peruanos celebraron el "Día del Pisco Sour"
Los festejos se efectuaron en diversas ciudadese incluyeron degustaciones y exhibiciones gastronómicas.
La Municipalidad de Lima anunció que implementará "La Ruta del Pisco".
Los festejos se efectuaron en diversas ciudadese incluyeron degustaciones y exhibiciones gastronómicas.
La Municipalidad de Lima anunció que implementará "La Ruta del Pisco".
Las celebraciones del "Día del Pisco Sour" congregaron el sábado a miles de peruanos en diversas ciudades del país vecino, donde se realizaron degustaciones y exhibiciones de empresas productoras, junto con exposiciones gastronómicas.
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| Jugo de limón, huevo y hielo se cuentan entre los ingredientes de la tradicional preparación. |
En Lima, varios distritos le reservaron un homenaje al pisco sour en sus plazas, parques principales y centros comerciales, ya sea en su versión tradicional o en las innovaciones, con frutas y hasta con chocolate.
El público pudo saborear el trago elaborado con variedades de pisco como el acholado, mosto verde, italia, entre otros.
La Municipalidad de Lima incluso anunció que el próximo sábado organizará el recorrido peatonal "La ruta del Pisco" por el centro de la ciudad, donde se visitará la Casa de la Gastronomía, la Plaza de Armas, y los tradicionales hoteles Maury y Bolívar, reconocidos por sus cocteles.
En la ciudad sureña de Arequipa, mas de 4.000 personas se reunieron en torno a la Plaza de Armas para brindar con este coctel, de sabor fuerte, dulce y ácido, y disfrutaron de un pasacalles y de danzas típicas.
Los festejos se repitieron en otras ciudades como Tacna y Trujillo.
La receta tradicional del pisco sour incluye al aguardiente de uvas, jugo de limón, jarabe de goma, clara de huevo, hielo y amargo de angostura.