Experta recomienda: Nunca se lavan los huevos antes de refrigerar

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Autor: Cooperativa.cl

La ingeniera en Alimentos Paola Vera explicó que hacerlo puede contaminar con diversos patógenos, como la salmonella.

Experta recomienda: Nunca se lavan los huevos antes de refrigerar
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Lavar con agua los huevos antes de ponerles en el refrigerador está lejos de ser una técnica que extienda su vida útil, y por el contrario, puede abrir la puerta a diversos patógenos.

Así lo explica Paola Vera, ingeniera en Alimentos y académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Valparaíso, quien detalla que "los huevos poseen una impermeabilidad natural en su cáscara, lo que permite su conservación óptima por ello nunca hay que lavarlos antes de refrigerarlos, ya que si lo hace, altera esta impermeabilidad".

Así, "puede estar contaminado con microorganismos patógenos como salmonella, la cual penetrará el huevo, encontrará nutrientes y crecerá rápidamente, volviéndose entonces en un alimento muy peligroso si no se consume bien cocido".

"Los huevos se lavan previo a su uso, siempre", agregó.

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