Se impuso en casa: Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Mónaco

El monegasco obtuvo su primer triunfo de la temporada.

El piloto de Ferrari Charles Leclerc se coronó como ganador del Gran Premio de Mónaco en la Fórmula 1, lo que significó el primer triunfo del corredor en su tierra natal.

La jornada inició con una bandera roja en la primera vuelta. El monoplaza de Sergio "Checo" Pérez quedó destrozado tras un choque con Kevin Magnussen, Nico Hulkenberg y la baranda: Los tres debieron abandonar.

Ya de vuelta a la pista, el conservadurismo fue la estrategia reinante en el complicado circuito de Montecarlo que apenas deja espacio para adelantamientos. Leclerc ratificó su pole position y venció con un cronómetro de dos horas, 23 minutos, 15 segundos y 554 milésimas.

El segundo puesto quedó en manos de Oscar Piastri(McLaren), a 7.152 segundos, y el podio lo cerró Carlos Sainz (Ferrari), quien había sufrido un pinchazo en la largada, a 7.585 segundos.

Lando Norris fue cuarto, mientras George Russell acabó quinto. Max Verstappen culminó en la sexta ubicación, a 13.853 segundos.

Así, Leclerc logró su primera victoria en casa, además de su primer festejo en la presente temporada. Su mejor presentación anterior en Mónaco era un cuarto lugar en 2022.

Además, recortó distancia con Verstappen en el Mundial de Pilotos, quedando con 138 puntos, a 31 del hombre de Red Bull.