Selección Argentina de baloncesto nuevamente se impuso ante Chile en amistoso

El compromiso se disputó en Mendoza.

Fue el cuarto pleito que jugaron ambos elencos, todos preparatorios para el Sudamericano de Colombia.

ImagenUna nueva derrota sufrió selección chilena masculina de baloncesto, puesto que su similar de Argentina los derrotó por 94-73 en el cuarto compromiso que disputaron ambos elencos.

El partido comenzó de mejor forma para los trasandino, quienes en el primer cuarto se impusieron por un claro 20-15 en el pleito jugado en Mendoza.

En el segundo cuarto las diferencias se acrecentaron, puesto que los ex campeones olímpicos elevaron su nivel para ganar el parcial por 29-14, dejando el tanteador global en un expresivo 49-29.

La distancia se acortó al cabo del tercero, ya que Chile ganó aquel cuarto por 25-20, estrechando el marcador en 69-54 a favor de los albicelestes.

Sin embargo en el último cuarto las cosas fueron muy favorables a los nacionales, e incrementaron la ventaja para culminar imponiéndose largadamente por un 94 ante 73.

Con esto la balanza quedó a favor de Argentina por 3-1 ante los rojos,  estos encuentros sirvieron como preparación para el Sudamericano de Colombia.