Prensa paraguaya tildó de héroe al portero Justo Villar

Los diarios guaraníes alabaron el rendimiento del capitán albirrojo.

La prensa paraguaya se deshizo en elogios a su selección de fútbol por el pase a las semifinales de la Copa América conquistado ante Brasil y rinde tributo de héroe al arquero Justo Villar, artífice durante los 120 minutos del partido y en la definición por penales.

Imagen"¡Hazaña!", titula en portada el diario Ultima Hora al pie de una enorme fotografía de la pirámide formada por los jugadores para celebrar el triunfo por 2-0 en la tanda de los penaltis luego de que el alargue del partido de cuartos de final también finalizara sin goles.

El rotativo señala que Paraguay "apostó a la marca y a no dejar pensar al rival" y destaca que el portero y capitán albirrojo fue "tremendo, enorme, gigante, monumental" al tapar varias jugadas de gol y el remate de Thiago Silva en la tanda de penales.

"El país está de fiesta, gracias a la albirroja, que eliminó a Brasil mediante los penales", expresa ABC Color, que comenta que "fue un aguante de 120 minutos a puro coraje".

El rotativo también se ocupa de la concentración popular que tuvo lugar apenas terminado el partido ante el Panteón de los Héroes, en la zona céntrica de la capital, para celebrar el histórico paso dado por el equipo que dirige el argentino Gerardo Martino.

"¡Trece leones y el gran Villar!", indica La Nación y resalta que Paraguay volvió a superar la barrera de los cuartos de final luego de 28 años, aunque recuerda que lo hizo sin haber ganado en los 90 minutos reglamentarios.