Inter de Milán venció a Udinese y mantuvo su camino al título

El chileno Alexis Sánchez entró en el segundo tiempo y fue un aporte para los lombardos.

Inter

Inter de Milán logró un importante triunfo en su ruta al título de la liga italiana gracias al 2-1 que cosechó en su visita a Udinese, por la fecha 31, que dejó a los lombardos con 82 puntos a falta de siete partidos.

El chileno Alexis Sánchez entró en el segundo tiempo y aportó a mostrar una cara más ofensiva para la institución de Milán.

El duelo estuvo cuesta arriba para lel equipo en que milita el jugador formado en Cobreloa debido a una falla defensiva que pemitió abrir la cuenta a los de Friuli, en el minuto 40, tras un disparo de Lazar Samardzic.

Apenas iniciada la segunda etapa Inter pudo alcanzar la igualdad con una aproximación que fue coronada por Federico Dimarco, pero la acción fue anulada por fuera de juego.

En el minuto 54 llegó la igualdad con un penal convertido en gol por el turco Hakan Calhanoglu, lo que permitió al cuadro dirigido por Simone Inzaghi volcarse con todo en búsqueda de la ventaja.

A los 73 minutos Sánchez ingresó en lugar del autor del tanto de la igualdad y de inmediato cambió el rostro del elenco forastero, mostrando muchas más intenciones en ataque.

Pero no fue sino hasta el minuto 95 que llegó la anotación decisiva, cuando un disparo de Lautaro Martínez se estrelló en el poste y el balón quedó a la deriva en el área menor, siendo aprovechado por Davide Frattesi. El italiano solo lo empujó para celebrar y dejar los tres puntos en el bolsillo de los nerazzurri

Con la victoria, Inter quedó con 82 unidades, a 14 de distancia de su más cercano perseguidor, AC Milan.

Inter no tendrá a Lautaro Martínez para su siguiente desafío, ante Cagliari, por lo que se abre una ventana para una eventual titularidad de Alexis.